Изучение светодиодов

Энергоэффективное освещение можно использовать в вашем доме, чтобы сократить расходы и защитить окружающую среду. В последние десятилетия произошел значительный прогресс в области эффективного освещения, от традиционных ламп накаливания до галогенных и компактных люминесцентных ламп (КЛЛ).

ПРОЩАЙТЕ С ЗАМЕНОЙ ЛАМПОЧКИ

графическое сравнение количества ламп накаливания, КЛЛ и светодиодов потребовалось бы более 25 000 часов использования.

Предоставлено Министерством энергетики США

Текстовая версия - замена лампочки

 

Следующая технология на горизонте общего служебного освещения - это светодиоды (LED). Их уже можно найти в знаках выхода, светофорах, автомобилях и праздничных световых струнах. Светодиоды также используются в уличном и уличном освещении. Хотя в настоящее время светодиоды доступны в основном для коммерческого использования, они открывают большие перспективы для потребителей и домашнего освещения.

Светодиоды хорошего качества будут одними из самых энергоэффективных доступных осветительных приборов и будут иметь долгий срок службы. Это обеспечивает экономию затрат для потребителей и сокращает выбросы парниковых газов (ПГ).

Поскольку в 2012 году вступили в силу новые национальные стандарты эффективности освещения общего назначения, вы можете выбирать из широкого спектра технологий освещения и находить продукты, которые соответствуют вашим потребностям.

Что такое светодиод?

Первоначально используемый в электронных продуктах, светодиод - это полупроводниковое устройство (диод), способное излучать свет, когда через него проходит электрический ток. В отличие от ламп накаливания, в которых только 5% энергии используется для производства света, а остальное расходуется на тепло, светодиоды используют энергию более эффективно.

Попрощайтесь с покупками и заменой нескольких лампочек и поздоровайтесь с долгосрочной экономией средств.

Есть два основных типа светодиодов. Во-первых, светодиоды низкой яркости, или, например, 5-миллиметровые светодиоды, используются в электронных устройствах и праздничных огнях. Второй тип - это светодиоды высокой яркости, которые больше подходят для продуктов общего освещения.

Свет, излучаемый отдельным светодиодом, является направленным и сфокусированным. Используя массивы или группы светодиодов, а также линзы или оптику, светодиодный осветительный прибор может обеспечивать свет на большей площади как для окружающих, так и для рабочих функций.

Светодиоды продаются в двух форматах: в качестве «заменяющих» ламп для существующих светильников или в виде светильников со встроенными светодиодными источниками света. Интегрированный вариант более эффективен, поскольку светильник разработан специально для эффективного распределения светового потока от светодиодного источника света.

график, показывающий конструкцию маломощных и мощных светодиодов.

Предоставлено Министерством энергетики США

Текстовая версия - светодиоды низкой и высокой мощности

 

Конструкция светодиодных осветительных приборов имеет решающее значение для хорошей производительности, поскольку учитывает различные тепловые и электрические условия. Этот информационный бюллетень предназначен для предоставления вам информации о светодиодной технологии, чтобы вы могли принимать обоснованные решения о покупке. Как и в случае с любым новым продуктом, существуют различия в качестве и эффективности продукта, поэтому ищите символ ENERGY STAR®. Он определяет продукты, которые соответствуют или превышают высокие уровни энергоэффективности без ущерба для производительности.

Преимущества светодиодов

низкий профиль и компактный размер делают их идеальными для использования в условиях ограниченного пространства

устойчивость к поломке и вибрации делает их более прочными

хорошая производительность при низких температурах

срок службы не зависит от их частого включения и выключения

не требуют времени на прогрев (мгновенное включение)

диммируемый

производить цветной свет без использования фильтров

(которые уменьшают светоотдачу)

не содержат ртути и свинца

иметь долгую жизнь

не выделяют сильного тепла, как от источника накаливания, что делает их более безопасными на ощупь

Ограничения светодиодов

Как развивающаяся технология, светодиоды все еще нуждаются в улучшении. На их производительность влияет то, насколько эффективно они рассеивают выделяемое тепло и насколько хорошо их световая интенсивность сохраняется с течением времени.

Стоимость светодиодов по-прежнему высока, хотя цены в некоторых приложениях становятся более конкурентоспособными по сравнению с другими источниками света.

По мере продвижения исследований будет доступно больше светодиодов по более разумным ценам. Светодиодное освещение зависит от приложения и не всегда подходит для каждого приложения, но это будет меняться по мере развития технологий.

Остерегайтесь продуктов, продаваемых на выставках или ярмарках, или даже на веб-сайтах.

Ищите гарантию минимум на три года.

Будьте уверены в надежности продавца в поддержке гарантии и обмена или возврата.

Новые отраслевые стандарты, процедуры испытаний и критерии ENERGY STAR были разработаны для лучшей оценки и сравнения этой технологии с другими источниками света.

Стоимость энергии при эксплуатации светодиодов составляет лишь небольшую часть стоимости обычных светильников. Светодиоды могут существенно снизить потребление электроэнергии для освещения в вашем доме в течение более длительного срока их службы.

Светодиодная продукция, сертифицированная ENERGY STAR

Логотип ENERGY STAR

Все больше и больше светодиодов доступны для жилых помещений, таких как настольное или прямое освещение, освещение под шкафом, встраиваемые даунлайты, освещение дисплея и наружное освещение.