повторно светодиодные фонари безопасны? Разрушающие мифы риски для здоровья

Найди меня на: Facebook LinkedIn Twitter

Современные светодиодные фонари безопасны, эффективны и настолько энергоэффективны, что не могут сравниться с традиционными методами освещения. Но почему некоторых людей беспокоит здоровье? Ниже мы рассмотрели несколько распространенных жалоб на светодиоды.

Миф 1: светодиодный свет вреден для глаз

Сегодняшние светодиодные фонари так же безопасны, как и любой другой современный источник света для ваших глаз, и, фактически, светодиодные фонари используются для лечения кожи и других оздоровительных процедур, потому что светодиоды не содержат ультрафиолетовых лучей, как другие виды светотерапии (подумайте о поддельном загаре! ). Светодиоды содержат синий свет, который естественным образом возникает при солнечном свете. Слишком много всего может быть вредным для вас, поэтому, конечно, вы можете ограничить количество времени, которое вы проводите, глядя на экраны (главный виновник синего света), но это хорошо для вашего здоровья по причинам, не связанным с освещением. свет сотового телефона

Миф 2: светодиоды содержат токсичные материалы

Светодиоды от известных производителей не содержат токсичных веществ, которые могут вам навредить. Фактически, одно из преимуществ светодиодов перед люминесцентными лампами, такими как КЛЛ, заключается в том, что их можно легко переработать с помощью обычной электроники. Это означает, что если вы менеджер предприятия, вам больше не нужно беспокоиться о дополнительной переработке, которая может стоить денег. Флуоресцентные лампы действительно содержат вредную ртуть и должны быть переработаны на специальных предприятиях (это в дополнение к мерцанию флуоресцентных ламп, особенно люминесцентных ламп, что на самом деле плохо для ваших глаз, но это отдельная проблема). Пока вы покупаете светодиоды у производителя, который придерживается критериев продукции, относящихся к отраслевым испытаниям, это не проблема.

Миф 3: светодиоды вредны для сна (циркадные ритмы)

Любой яркий свет ночью не поможет вам заснуть, но современные светильники были частью нашего дома и бизнеса уже более 100 лет. И мы не знаем о вас, но мы не вернемся к свечам сейчас! Вместо того, чтобы отказываться от светодиодов, важно соблюдать гигиену сна, держась подальше от электронных устройств, таких как телефон, слишком близко ко сну. Это хорошо для всех нас по многим причинам!

С другой стороны, светодиоды в течение дня действительно могут быть полезны! Синий свет, который, как уже упоминалось, естественным образом возникает при солнечном свете, может быть хорошим для настроения. Если в вашем офисном комплексе или производственном цехе используются светодиоды, ожидайте, что вашим рабочим будет легче сосредоточиться благодаря высокому качеству освещения. Кроме того, теперь доступны светодиоды с широким диапазоном цветовых температур и с диммерами, так что вы можете установить уровень освещенности соответствующим образом. Это верно для жилых и коммерческих светодиодных осветительных приборов. Например, даже муниципалитеты могут выбирать различные цветовые температуры светодиодов, чтобы ограничить воздействие синего света и световое загрязнение, чтобы вашему городу не приходилось держать вас всю ночь! Цветовая температура даже у уличных фонарей (и всех светодиодов) может меняться в зависимости от времени суток! Итак, представьте, что ваш офисный комплекс имеет более высокий уровень синего света утром, чтобы сотрудники не спали, но более низкий уровень днем, чтобы постепенно переходить к вечеру. Возможности светодиодов безграничны.


Миф 4: все светодиоды светят слишком ярко-белым

Это правда, что самые первые светодиодные лампы выглядели очень белыми, но это уже не так, и не было уже много лет. Светодиоды теперь доступны во многих цветовых температурах от холодного синего до теплого, светящегося желтого. Вы только посмотрите, как далеко продвинулись светодиодные рождественские огни! Вы можете легко ограничить воздействие этого яркого белого цвета, вызванного высоким уровнем синего света. Кроме того, яркий свет означает более безопасное пространство (например, кампус колледжа или городская улица), что часто упускается из виду преимуществом светодиодов. И, как уже говорилось выше, ваши светодиоды могут регулироваться в зависимости от времени суток. Допустим, вы отвечаете за освещение кампуса колледжа, возможно, светодиоды немного тускнеют около 22:00. когда большинство студентов ложатся спать - просто пример!

Очень важный вывод

Как мы знаем, все современные технологии сопряжены с рисками, и важно, чтобы мы продолжали исследовать и пересматривать эти технологии, чтобы не отставать от проблем. Светодиоды постоянно совершенствуются, и современные светодиоды - это не то же самое, что и светодиоды первого поколения, которые часто и, возможно, справедливо критикуются. Риски для здоровья, о которых вы слышите в связи со светодиодным освещением, часто относятся к устаревшим моделям или к некачественной продукции. Вот почему крайне важно, чтобы вы работали со специалистом по светодиодному освещению, чтобы вы получали светодиоды, которые полезны для вас и ваших клиентов / сообщества, с правильной коррелированной цветовой температурой, физической цветовой температурой, градусами Кельвина и т. Д. Для управления синим светом и использования только качественные, проверенные в отрасли светодиоды. В противном случае вы можете получить вредный светодиод. Как мы всегда говорим, светодиоды НЕ являются товаром, и не все они созданы равными. Мы рады помочь вам с вашим коммерческим проектом светодиодного освещения, чтобы вы получили наилучшие результаты.