8 (495) 120-12-13

Заявка успешно создана

* - обязательные для заполнения поля

Помощь дизайнера

Акцентное освещение

22.03.2015
В интерьере большинства квартир, а тем более частных домов нашей страны наверняка найдутся те или иные детали, которые просто таки нуждаются в дополнительном освещении. Ну а в мире осветительных приборов даже есть отдельное определение для такого явления – «акцентное освещение». Оно подразумевает собой световое выделение того или иного предмета в интерьере и несет больше декоративное, чем функциональное значение. В этой статье мы познакомим вас с удивительным миром акцентного освещения и расскажем о том, где и как его лучше всего применять для достижения максимального эффекта. 

Предназначение акцентного освещения

В первую очередь, акцентное освещение применяется, конечно же, в торговой сфере. Многие владельцы магазинов тратят большие деньги для обеспечения таким освещением, ведь в перспективе оно помогает привлечь больше покупателей. Акцентные светильники располагают, таким образом, дабы свет падал на тот или иной товар (обычно это – элитные вещи, эксклюзивность которых нужно подчеркнуть дополнительно), делая его ещё более привлекательным в глазах клиента. 

Подсветка картин с помощью акцентных светильников

Вторая сфера применения акцентного освещения – бытовая. Владельцы роскошных интерьеров довольно часто приобретают специальные светильники для того, чтобы качественно оформить картины, статуэтки, древние артефакты (если речь идет о жилище коллекционера), или любые другие произведения искусства. Возможен также вариант акцентного освещения всевозможных архитектурных деталей – пандусов, карнизов и т.д

Типы акцентных светильников

Наиболее распространенным и одним из самых эффективных светильников, предназначенных именно для создания акцентного освещения, можно назвать металлогалогенный прожектор. Такие осветительные приборы пользуются большим спросом из-за качественного, мягкого света, очень близкого к естественному дневному и простоты в установке, а также эксплуатации. Если вы сомневаетесь, что товар или предмет, который должен быть подсвечен, надолго останется на том же месте, вам стоит присмотреть себе светильник с функцией вращения – с его помощью вы всегда сможете мгновенно перенаправить свет в нужную точку. 

Акцентное освещение идеально подходит для применения в торговой сфере

Не уступают металлгалогеновым светильникам в популярности их светодиодные «братья». Они, в свою очередь, привлекают покупателей минимальным расходом электроэнергии, очень длительным сроком службы, отсутствием нагревающихся элементов и, конечно же, неприхотливостью к внешним условиям.

Правильное освещение рабочего места
К списку статей Освещение подвесных потолков