8 (495) 120-12-13

Заявка успешно создана

* - обязательные для заполнения поля

Помощь дизайнера

Арки межкомнатные с подсветкой

20.04.2015
При наличии выбора, многие из нас предпочитают обычным межкомнатным дверям изящные арки, которые не только физически и визуально расширяют помещение за счет избавления от дверной коробки, но ещё и служат прекрасным элементом декора. Такой элемент целесообразно добавлять в интерьер там, где можно обойтись без двери – в конце коридоров, при входе в гостиную и некоторые другие помещение и т.д. Но перед человеком, совершившим свой выбор в пользу арки, неизменно встает вопрос об освещении – ведь два смежных помещения теперь не разграничены «непреодолимой преградой» и свет рассеивается ещё больше. В связи с этим мы советуем вам принять дополнительные меры – установить подсветку для своих межкомнатных арок. Что она чаще всего собой представляет, и какие её виды бывают, вы сможете узнать из этой статьи.



Какой-либо особой классификации данного типа освещения попросту не существует, поэтому мы сами возьмем на себя этот труд и условно разграничим все типы такой подсветки на две категории – встраиваемую и невстраиваемую. Со встроенным светом многие из нас уже знакомы – эта технология широко применяется в современных потолочных конструкциях. Что же касается арок – принцип в основном один и тот же. Внутри поверхности вашей арки высверливается несколько круглых отверстий, в которых закрепляются точечные светильники (споты).



Конечно же, о подводе электропроводки вам стоит позаботиться ещё до монтажа светильников и самой арки. Другой возможный вариант подразумевает использование светодиодной ленты. Он немного проще – вам нужно лишь надежно закрепить такое изделие на внутренней поверхности арки, если она имеет один-два выступа. Если же таковых не имеется – вам придется сделать их самостоятельно и «спрятать» в них вашу ленту. 


 
Что же касается второй категории наших подсветок для межкомнатных арок, основным её отличием от предыдущей является расположение светильников – не внутри, а снаружи конструкции. При ремонте вы можете предусмотрительно создать с наружной стороны арки специальный пандус из гипсокартона, к которому впоследствии можно  будет прикрепить светильники. В таком случае вам хорошо подойдут точечные светильники с шарнирным креплением – вы сможете свободно вращать их, направляя свет не только на пространство вокруг арки, но и вглубь помещения. Ещё один вариант – настенные бра. Расположите по одному такому прибору с каждой стороны арки, и вы обеспечите себя мягким, рассеянным светом – этот тип освещения хорошо подойдет для прихожей. 

Подсветка лестницы
К списку статей Подсветка в ванной комнате