8 (495) 120-12-13

Заявка успешно создана

* - обязательные для заполнения поля

Помощь дизайнера

Двухуровневые натяжные потолки с подсветкой

27.04.2015
Одно из преимуществ, которое ждет счастливых владельцев двухуровневых натяжных потолков, заключается в возможности создавать весьма затейливые световые композиции на базе этой конструкции. По большому счету все в деле освещения такого потолка зависит только от вашей фантазии, или от замыслов дизайнера, который занимается оформлением вашего интерьера. Современный же рынок осветительных приборов лишь способствует положению самых интересных задумок, предлагая клиентам специализированных магазинов широкий выбор светильников, идеально подходящих для таких целей. Вопросу подсветки двухуровневых натяжных потолков посвящена и наша сегодняшняя статья – в ней мы опишем основные подходы, применяемые для создания качественного освещения подобных конструкций. 

Сочетание разных типов полотна

Довольно часто встречающийся в дизайнерской практике вариант. Он однако, подходит только для помещений с очень прочными стенами, ведь итоговая нагрузка может составлять 150 кг на каждый квадратный метр поверхности. Итак, в начале создания такой подсветки вам придется поработать с вашим основным потолком – именно в его толще и будут располагаться приобретенные вами светильники (обычно это – светодиодные ленты или споты). Неприятной особенностью такого монтажа будет то, что в случае неисправности добраться до светильников будет довольно сложно, ведь поверх основного потолка закрепляется ещё два натяжных полотна. 



Первое полотно должно быть перфорированным и иметь непрозрачную текстуру. Также в нем делаются отверстия, согласно выбранному вами световому рисунку. Предназначение этого полотна – сфокусировать свет от приборов и сформировать основу для будущей световой композиции. Второе же полотно должно быть полупрозрачным. Оно натягивается поверх перфорированного и служит своеобразным «экраном», на котором мы в итоге будем видеть результат наших трудов – картину, очертания которой вы выбрали перед монтажом конструкции.

Гипсокартонный короб

Нередко можно встретить и этот тип оформления натяжного потолка, хотя он считается одним из самых сложных. Его применяют в тех случаях, когда полотно фиксируется между создающими дополнительный уровень гипсокартонными элементами. Данный вариант подсветки может быть смонтирован только профессионалами – дилетантству здесь не место. Это обусловлено в первую очередь сложностями монтажа самого потолка – обращение с тепловой пушкой, сварочным оборудованием и другими инструментами требует специальных навыков.



Что же касается непосредственно освещения – здесь все происходить примерно так же, как и в других случаях. А именно – светильники закрепляются в специально подготовленных отверстиях, если речь идет о спотах, и в своего рода «траншеях», если применяется светодиодная лента. Такая лента, впрочем, может монтироваться и проще – её просто приклеивают на стыке ПВХ-полотна и гипсокартонного блока.

Управление освещением дистанционно
К списку статей Подсветка ручек дверей