8 (495) 120-12-13

Заявка успешно создана

* - обязательные для заполнения поля

Помощь дизайнера

Натяжные потолки с подсветкой

27.04.2015
Помимо столь очевидных преимуществ натяжных потолков вроде впечатляющего внешнего вида, простоты в установке и эксплуатации, а также возможности сгладить неровности основного потолка, столь распространенные на постсоветском пространстве, существует ещё один немаловажный положительный фактор. Это – то, что вы можете смело экспериментировать с подсветкой вашего замечательного приобретения. Многие из нас уже сталкивались с оригинальными дизайнерскими решениями в освещении натяжных потолков в обиходе – вы могли видеть качественные (и не очень) подсветки во всевозможных торговых центрах, выставочных залах, и, конечно же, в квартирах и домах своих знакомых. О том, как правильно подбирать подсветку для натяжных потолков читайте далее. 



Традиционно, наибольшей популярностью пользуются два типа подсветки натяжных потолков. Первая, самая востребованная среди клиентов всех магазинов осветительной техники категория подразумевает собой использование специальных светодиодных лент. Ранее эта технология была практически недоступна большинству наших соотечественников по причине дороговизны, однако около трех лет назад отечественный рынок светильников стал бурно развиваться, и диодные подсветки стали по карману всем и каждому. Светодиодную ленту принято использовать для подсветки периметра потолка, а также ниш и других выдающихся деталей, если таковые предусмотрены в конструкции. 



Такая лента как нельзя лучше подходит для наших целей, ведь, в отличие от других светильников, она не накаляется и, как следствие – не способна повредить полотно потолка. Кроме того, среди преимуществ подсветки данного типа стоит отметить долговечность ленты, её малое энергопотребление и, конечно, широкие возможности в плане дизайна. Все дело в том, что вы можете выбрать практически любой цвет вашей подсветки, а специальный блок управления даже позволит вам менять окрас свечения, не демонтируя ленту, а также выбирать яркость освещения по своему усмотрению.



Второй из наиболее популярных подходов к подсветке натяжных потолков заключается в монтаже нескольких точечных светильников в заранее подготовленные «гнезда» по всему пространству полотна. Такой вариант чаще всего применяется, когда нужно разделить пространство комнаты на функциональные зоны. Например, вам нужно отделить свое рабочее место от уголка, в котором расположена кровать или другой объект. Этот визуальный эффект легко достигается, если разместить над каждой из тематических зон отдельную группу светильников. Кроме того, такая уловка поможет вам существенно экономить электроэнергию, включая лишь ту часть светильников, которая нужна вам в конкретный момент. 

Цветы с подсветкой
К списку статей Ванное зеркало с подсветкой