8 (495) 120-12-13

Заявка успешно создана

* - обязательные для заполнения поля

Помощь дизайнера

Новогоднее освещение загородного дома

22.03.2015
Традиция праздничного освещения частных домов зародилась на Западе – американцы и европейцы вот уже многие столетия украшают свои жилища специальными светильниками и гирляндами, а также другими элементами декора в канун больших праздников, важнейшими из которых являются Рождество и Новый Год. Постепенно эта традиция «перекочевывает» и в нашу страну – все больше семей, проводящих много времени в загородных домах, вносят в список приятных предпраздничных хлопот ещё и заботу о художественном освещении. Этой теме и посвящена наша сегодняшняя статья. 

Приборы, используемые в освещении загородных домов

«Лучшим другом» для тех из нас, кто принял решение оформить свой дом подобающим образом в канун праздника, несомненно, являются светодиодные светильники. Они как нельзя лучше подходят для такой цели ввиду большой вариативности – ныне на рынке представлены тысячи разновидностей всевозможных светодиодных гирлянд, лент, «бус» и даже специальных фигур, выполненных в форме оленей, гномов и прочих символов Рождества, состоящих из проволочного каркаса и подсветки. 



Немалую роль играют в праздничном освещении домов также и другие типы светильников, служащие в нашем случае в качестве дополнения к общей картине. Это могут быть декорированные соответствующим образом фонарные столбы, уличные бра, торшеры и прочие аналогичные светильники. Помимо эстетического значения, они также обладают высокой практичностью – светодиодные модели не часто дают такое же яркое, качественное освещение, как перечисленные выше приборы, а темнеет зимой, как нам всем известно, очень рано.

Правила расположения светильников для новогоднего освещения дома

Сама цель новогоднего освещения – хотя бы на время превратить даже самый обычный, ничем не примечательный дом в сказочный дворец. Дабы это было действительно так, вам стоит узнать основные правила размещения праздничных светильников. 

Подсветка архитектурных деталей

Если речь идет о самом доме, то вам нужно будет отметить для себя самые выдающиеся (в буквальном смысле) его части, как то – карнизы, подоконники, лестницы, трубы, а также другие подобные элементы, и постараться подсветить именно их в первую очередь.

Пример использования светодиодных лент

Что же касается прилегающих территорий – вам следует украсить и их, дабы создать полноценную атмосферу праздника. Используйте светодиодные ленты и гирлянды для оформления деревьев в саду (обмотайте стволы и ветви), а также других ландшафтных элементов вроде лавочек, качелей, фонарей, садовых скульптур и т.д.

Подсветка пола
К списку статей Расчет освещения комнаты