8 (495) 120-12-13

Заявка успешно создана

* - обязательные для заполнения поля

Помощь дизайнера

Плюсы и минусы светодиодного освещения

14.03.2015

Светодиодные лампы, хотя и известны многим из нас уже давно, приобрели огромную популярность только в последние годы. Ныне этот тип освещения занимает львиную долю всего рынка, не утрачивая своих позиций. И это не удивительно – ведь именно за светодиодными светильниками – будущее. Убедиться в этом вы можете, изучив те выгоды, которые сулит применение этого типа освещения. Именно преимуществам, а также возможным недостаткам светодиодного освещения и посвящен этот материал.

Положительные черты светодиодных ламп

Основным преимуществом этого типа освещения можно с уверенностью назвать экономичность. Даже хваленые энергосберегающие лампы значительно уступают в данном показателе светодиодным. Фактически, светодиодные светильники способны сэкономить для вас до 85% потребляемой электроэнергии. Впечатляет, не так ли? Однако это – далеко не единственное преимущество этих приборов. В частности, вы также можете рассчитывать на:

  • Увеличенный срок службы. Сравнительно с традиционными лампами накаливания, светодиодные элементы служат в 20-30 раз дольше.
  • Полное отсутствие вредных факторов. Диоды не способны испускать ртутные пары, как люминесцентные лампы. Также они не вырабатывают ультрафиолет и инфракрасное излучение.
  • Отсутствие нагревания. Даже при длительном использовании светодиодная лампа не накаляется сама и не нагревает пространство вокруг.
  • Малые габариты. Светодиодные лампы очень компактны, что делает их весьма удобными в монтаже и дальнейшей эксплуатации.
Плюсы и минусы светодиодного освещения

Ко всему сказанному выше добавим также большую устойчивость светодиодных элементов к повреждениям. Большинство моделей, представленных на рынке, отличаются наличием защиты от пыли, влаги и ударов.

Отрицательные черты светодиодных ламп

К счастью, их совсем немного, а положительные аспекты с лихвой перекрывают недостатки светодиодного освещения. В первую очередь, покупатели жалуются на довольно высокую цену таких светильников. Однако правильный выбор магазина и присущая светодиодам экономность позволят вам не только не попасть впросак, но ещё и хорошо сэкономить в перспективе.

Оптические иллюзии

Оптические иллюзии. Благодаря тому, что светодиодная лампа имеет тот же спектр излучения, что и энергосберегающая (полосковый), некоторые предметы, не попавшие в полосу излучения, могут казаться вам черными. Это объясняется недостаточной длиной световой волны в таком «провале» - предмет просто не сможет отразить её.

Освещение фасада дома
К списку статей Дистанционное управление освещением с пульта