8 (495) 120-12-13

Заявка успешно создана

* - обязательные для заполнения поля

Помощь дизайнера

Подсветка в ванной комнате

20.04.2015
Согласно сложившейся в нашем  обществе за десятки лет традиции, размещать в ванной комнате больше одного светильника практически неприемлемо – дескать, опасность, исходящая от постоянной влажности слишком велика. Однако современные светильники, благодаря своей надежности и хорошей изоляции от внешних факторов вновь открывают нам новые горизонты для творчества – нынешние дизайнерские проекты по освещению таких помещений поражают воображение буйством красок и форм. По праву одной из самых интересных форм светового оформления ванных форм считается подсветка (как потолка, так и иных объектов). Именно ей и посвящена наша сегодняшняя статья. 

Основные требования к любым типам подсветок

Естественно, ванная комната – помещение «сложное» и требовательное к любым светильникам. Поэтому, перед тем, как заказывать осветительные приборы, убедитесь в том, что они подходят для ваших целей. Прежде всего, вам, конечно же, стоит позаботиться о собственной безопасности – последствия попадания воды на оголенные провода и вообще любые электроприборы (светильники – не исключения) вряд ли нуждаются в дополнительном описании.



В связи с этим вам стоит, прежде всего, обращать внимание на защитные качества осветительных элементов. Многие  магазины выносят в отдельную категорию такие товары, помечая их как «влагозащищенные». Они оснащены особо прочным корпусом и создаются на современном оборудовании с использованием водоотталкивающих материалов. Самые же уязвимые части – электропроводка и другие элементы надежно изолированы и не пропускают влагу внутрь светильника. 

Популярные типы подсветок для ванных комнат

Для удобства мы разделим все варианты подсветки на три большие условные группы. Это – подсветка потолков, пола и функциональных зон. Первый тип из нашей классификации является также и самым популярным. В данном случае подсветка потолка ванной комнаты  мало чем отличается от аналогичной в других помещениях. Для неё используются все те же светодиодные ленты или точечные светильники-споты. Они обычно размещаются по периметру помещения и над самой ванной, предоставляя достаточно много света для обычных гигиенических процедур.



Подсветка пола в ванной комнате – явление нечастое, но всегда впечатляющее. Для её создания может использоваться довольно много средств – от традиционной светодиодной ленты, до специальных световых панелей, играющих роль плитки. Такой тип освещения придает особенно колоритный, футуристический вид всему помещению и может использоваться также для создания романтической атмосферы. Кроме того, это – спасение для тех, кто, лежа в ванной, не может расслабиться из-за работы потолочных светильников. Освещения пола будет вполне достаточно, дабы не сидеть в кромешной тьме, но самое важное – вас не будут слепить другие осветительные приборы.

Арки межкомнатные с подсветкой
К списку статей Подсветка в спальне