8 (495) 120-12-13

Заявка успешно создана

* - обязательные для заполнения поля

Помощь дизайнера

Потолок гипсокартонный с подсветкой

20.04.2015
Не смотря на то, что натяжные потолки приобрели колоссальную популярность в нашей стране, некоторые их конструктивные недостатки не позволяют изделию монополизировать рынок. Поэтому до сих пор не утихает конкуренции между натяжными и подвесными (гипсокартонными) моделями. В этом соревновании, скорее всего, так и не будет победителя – каждый тип потолков обладает своими недостатками и преимуществами. Однако если говорить о возможности создать качественное освещение, гипсокартонный потолок дает фору своему более хрупкому и капризному «собрату». Именно проблеме подсветки гипсокартонных потолков и посвящена данная статья. 



Однако прежде, чем заняться осветительными работами, вам нужно определиться с параметрами самого потолка и в дальнейшем отталкиваться от них. Так, одноуровневые модели лучше подходят для тесных помещений, где каждый сантиметр высоты в цене, но он также и ограничивает использование светильников. Многоуровневая же конструкция, напротив, куда больше подходит для использования в просторных комнатах и позволяет размещать на потолке подсветку любого типа. Определившись с выбором самого потолка, пора приступать к выбору подсветки к нему. Современный рынок позволяет вам воспользоваться такими типами подсветки.
• Точечная. Используется как в качестве вспомогательного источника света, так и в качестве основного – зависит от ваших предпочтений. В целом же данная разновидность подсветки подразумевает установку нескольких точечных светильников (также называемых «споты») в специально высверленные отверстия в листах гипсокартона. Частот данный вариант используют как дополнение к светодиодным лентам.



• Неоновая. Этот тип подсветки состоит из довольно крупной колбы, наполненной соответствующим газом. Среди её преимуществ – возможность выбирать практически любой цвет радуги, тогда как само свечение отличается удивительной мягкостью. Однако есть и существенный недостаток – под такие светильники вам придется сооружать специальные ниши, дабы скрыть этот довольно объемный элемент внутри потолка. 
• Светодиодная. Традиционно, самая популярная версия подсветки гипсокартонного потолка. Иногда может показаться, будто изобретатель таких потолков создавал свое детище изначально в связке со светодиодным освещением – настолько гармонично смотрится законченная композиция. Светодиодную ленту легко монтировать – в большинстве случаев вам будет достаточно просто закрепить её по контуру ниш, выступов и других аналогичных деталей вашего гипсокартонного потолка. 



Это – три основные разновидности подсветки для гипсокартонных потолков. Обычно эти варианты прекрасно сочетаются с центральным освещением – люстрой или подобным элементом, дополняя общую картину и привнося в неё свои красочные нотки.

Подсветка в спальне
К списку статей Светодиодная подсветка натяжного потолка