8 (495) 120-12-13

Заявка успешно создана

* - обязательные для заполнения поля

Помощь дизайнера

Светодиодная подсветка натяжного потолка

20.04.2015
Пожалуй, вам трудно будет найти более подходящую для смелых творческих экспериментов конструкцию, чем современный натяжной потолок. В руках умелого дизайнера, или просто человека, не обделенного фантазией и имеющего необходимые навыки, этот тип потолков способен буквально «заиграть всеми цветами радуги», неизменно радуя вас, ваших домочадцев и ваших гостей своей оригинальностью.  Однако среди всех способов оформления такой конструкции особой любовью россиян пользуется именно светодиодная подсветка. Этому есть логическое объяснение – данный тип подсветки отличается огромной функциональностью. Вы можете, например, создать статичную композицию из одного цвета, которая будет подсвечивать потолок постоянно, или же пойти дальше, оформив интерьер «картиной» с плавно перетекающими друг в друга оттенками желтого, зеленого, красного и других типичных цветов. В данной статье мы постараемся коснуться основных аспектов применение светодиодной подсветки натяжных потолков.  



Прежде всего, пожалуй, стоит рассмотреть тип светодиодной подсветки, именуемый «запотолочным». Внешне это выглядит как огромная цветовая панель, подсвечивающая полотно вашего потолка изнутри равномерным, мягким свечением. Такой вариант больше подходит для помещений с высокими потолками, где вам будет не критично «пожертвовать» десятком сантиметров для создания впечатляющей световой композиции. С технической же стороны это выглядит так – светодиоды размещаются в пространстве между вашим основным потолком и его натяжным «братом». Однако помните – слишком маленькое расстояние станет причиной возникновения неприятных цветовых «пятен». Оптимальной же дистанцией между осветительными элементами и полотном считается 10-15 см. Также обратите внимание и на сам светильник – в данном случае лучше будет использовать равномерно закрепленную светодиодную ленту.



Второй же наиболее распространенный вариант светодиодной подсветки натяжного потолка – боковое освещение с переходом уровня. Под этим непонятным определением скрывается весьма простая, но от этого ничуть не менее эффектная световая композиция. А именно – в определенной точке вашего потолка создается специальная ниша, которая имеет различный уровень с полотном вашего потолка. Именно в этой нише и располагается подсветка. Здесь также уместнее всего будет использовать именно светодиодную ленту, однако стоит остерегаться так называемого «эффекта ожерелья». Это – отражение каждого светодиода, из которых, собственно, и состоит лента, на глянцевом полотне. Поэтому данный вариант предпочтительнее для матовых моделей. Единственным же вариантом избавления от такого эффекта для глянцевых полотен является уменьшение размеров зазора между основным уровнем потолка и нишей.

Потолок гипсокартонный с подсветкой
К списку статей Подсветка пола