8 (495) 120-12-13

Заявка успешно создана

* - обязательные для заполнения поля

Помощь дизайнера

Цветы с подсветкой

27.04.2015
Опытные цветоводы прекрасно знают о том, насколько важен для домашней (как и для любой другой) растительности свет. Его значимость примерно равна важности воздуха для человека. Именно поэтому на вас, как на хозяина ложится ответственность за обеспечением своих зеленых «питомцев» качественным освещением. Конечно, в летнее время проблема во многом решается сама собой – недостатка в солнечном свете у вас не будет. Однако зимой стоит позаботиться о создании качественного искусственного освещения для цветов. Это также актуально и для тех, чьи жилищные условия не позволяют содержать те или иные растения ввиду отсутствия нормального естественного освещения (например – если вы живете в постоянно затененной части дома). Благо, современный рынок осветительных приборов предоставляет каждому желающему массу способов создать качественную подсветку для цветов. 



Прежде, чем приступить к оформлению своих стеллажей и полок с цветами, вы должны знать некоторые нюансы, которые помогут вам при выборе подходящих светильников. Так, само собой, дневной свет является оптимальным для всех растений, а основная масса современных светильников пытается максимально точно его воссоздать. Человек же на деле оказывается куда менее прихотливым существом, если речь идет об искусственном освещении, ведь большая часть растений способна «улавливать» лишь часть спектра. А именно – ультрафиолетовые и инфракрасные лучи и некоторые другие фрагменты видимого спектра. Наиболее подходящими же считаются синие и красные тона в освещении – они жизненно необходимы для нормального процесса фотосинтеза, а также прироста зеленой массы и прорастания семян. Исходя из этого, вам и стоит выбирать подсветку для цветов.



Для наших целей сложно будет подыскать более выгодный тип подсветки, чем светодиодная лента. Во-первых, вы без труда найдете модель с синим или красным оттенком свечения, а в некоторых случаях попадаются даже варианты лент, рабочие элементы которых могут менять цвет на необходимый благодаря блоку управления. Во-вторых, такой тип подсветки практически универсален, и его можно применять и для стеллажей, и для полок, ниш, подставок, а также других элементов интерьера, на которых вы разместили свои растения. Наконец, светодиодная подсветка отличается ещё и малым потреблением энергии, долгим сроком службы и простотой в эксплуатации.



Ещё один популярный вариант подсветки цветов – люминесцентная лампа. Освещение, которое они дают, практически аналогично дневному, поэтому ваши растения не только не пропадут зимой от отсутствия света, но, при правильном уходе, ещё и будут постоянно радовать вас распустившимися цветами. Этот тип подсветки идеально подходит для стеллажей – лампы легко закрепляются на нижней части стеллажных полок и даже в малом количестве дают освещение, которого будет вполне достаточно для большинства видов растений. 

Подсветка ручек дверей
К списку статей Натяжные потолки с подсветкой